You are not logged in.

#51 2012-11-24 04:21:41

zed
Member
From: The Lost Atlantis, Indonesia
Registered: 2011-06-06
Posts: 6
Website

Re: Archlinux Indonesia

Migrasi ke arch + xfce + compiz.. Wuss.. Wusss.. Wusss


Sony Vaio VGN-Z55GG
Dualboot Win7 & Archlinux + Xfce

Offline

#52 2012-12-28 06:52:47

chaqiel
Member
Registered: 2012-12-28
Posts: 1

Re: Archlinux Indonesia

Ane suka sama tampilannya mint, jadi aja arch rasa mint.
Archie+mate+compiz+mint-menu wuss wuss juga nih...

[on HP ProBook 4410s]


HP ProBook 4410s
arch|mate|compiz|mint-menu

Offline

#53 2013-03-27 09:28:12

bluemeda
Member
From: Indonesia
Registered: 2010-08-19
Posts: 5
Website

Re: Archlinux Indonesia

wah, baru tau kalo ada komunitas indonesia di sini


Aku Anak Indonesia

Offline

#54 2013-03-27 09:49:04

andjeng
Member
From: Indonesia
Registered: 2012-08-30
Posts: 146

Re: Archlinux Indonesia

ah, ngepop. big_smile


just looking around. wink

Offline

#55 2013-03-27 19:42:46

yadieet
Member
Registered: 2013-03-27
Posts: 1

Re: Archlinux Indonesia

Hi.. what's up ?
What do we have here ?
wink


There's no sense crying over every mistake..
You just keep on trying till run out of cake..

Offline

#56 2013-03-27 22:55:06

bluemeda
Member
From: Indonesia
Registered: 2010-08-19
Posts: 5
Website

Re: Archlinux Indonesia

andjeng wrote:

ah, ngepop. big_smile

kenapa mbung? :cool

yadieet wrote:

Hi.. what's up ?
What do we have here ?
wink

kak yadit, pake bahasa indo aja, kan komunitas Indonesia big_smile


Aku Anak Indonesia

Offline

#57 2013-03-27 23:30:33

andjeng
Member
From: Indonesia
Registered: 2012-08-30
Posts: 146

Re: Archlinux Indonesia

pop, sibuk apa?


-----
perasaan akhir akhir ini ga ada gejolak di arch. -_-


just looking around. wink

Offline

#58 2013-03-30 04:21:56

renodesper
Member
From: Bandung
Registered: 2010-12-26
Posts: 30
Website

Re: Archlinux Indonesia

wah wah, ada yang ngepost lagi akhirnya di sini big_smile
salam kenal ya om om semua smile


Keep It Simple Stupid!

Offline

#59 2013-03-30 17:05:11

andjeng
Member
From: Indonesia
Registered: 2012-08-30
Posts: 146

Re: Archlinux Indonesia

saya tante tante loh. big_smile


just looking around. wink

Offline

#60 2013-04-03 14:54:23

arieaja123
Member
From: Indonesia
Registered: 2012-07-21
Posts: 43
Website

Re: Archlinux Indonesia

sundul gan big_smile


███████▀     Nothing Prefect in The World'     ▀███████
███████▄     Linuxer Desktop Art                      ▄███████

Offline

#61 2013-04-05 00:16:28

WST
Member
From: Maykop, RU · Jakarta, ID
Registered: 2013-04-04
Posts: 3
Website

Re: Archlinux Indonesia

Halo semua… Saya dari rusia. saya pakai Arch Linux selama 5 tahun…
Ini situs teman saya yg juga pakai Arch Linux → http://casper.jsmart.web.id
Salam kenal, btw

smile

Offline

#62 2013-04-10 02:29:51

andjeng
Member
From: Indonesia
Registered: 2012-08-30
Posts: 146

Re: Archlinux Indonesia

WST wrote:

Halo semua… Saya dari rusia. saya pakai Arch Linux selama 5 tahun…
Ini situs teman saya yg juga pakai Arch Linux → http://casper.jsmart.web.id
Salam kenal, btw

smile

hai. smile
salam kenal juga. smile
saya pengguna dari indonesia. big_smile
ngomong ngomong, kok bisa "terdampar" di rusia? :think:
jangan jangan ini om e2gal. big_smile


just looking around. wink

Offline

#63 2014-10-15 02:03:44

pewekodok
Member
Registered: 2014-10-15
Posts: 1

Re: Archlinux Indonesia

tampaknya sepiiii
ikut meramaikan

Offline

#64 2014-11-13 13:30:03

rdzvs
Member
Registered: 2014-11-13
Posts: 1

Re: Archlinux Indonesia

Hai semua...
Salam kenal, saya pengguna baru Arch smile

Offline

#65 2014-11-16 15:08:45

danz0
Member
Registered: 2014-11-12
Posts: 1

Re: Archlinux Indonesia

salam kenal semua..
saya baru gabung..
mohon bimbinganya..

Offline

#66 2014-11-17 09:45:24

si_kabayan
Member
Registered: 2014-04-01
Posts: 10

Re: Archlinux Indonesia

Apa kabar abah, ambu, aa, teteh, mamang, dan bibi sekalian big_smile

Ngomong-ngomong seharian ini delta.archlinux.fr nggak ada update, jadi geregetan ....

Offline

#67 2014-11-17 10:44:47

sva_h4cky0
Member
From: Surabaya, Indonesia
Registered: 2009-03-25
Posts: 109
Website

Re: Archlinux Indonesia

si_kabayan wrote:

Apa kabar abah, ambu, aa, teteh, mamang, dan bibi sekalian big_smile

Ngomong-ngomong seharian ini delta.archlinux.fr nggak ada update, jadi geregetan ....


biar "penyakit" update tiap jam agak sembuh, muahahahaahahahaha lol

perasaan si delta sync sekali ato dua kali sehari ya, tapi entahlah ga pernah liatin tiap hari


"Am I not good enough for you?"

Offline

#68 2014-11-28 02:29:07

si_kabayan
Member
Registered: 2014-04-01
Posts: 10

Re: Archlinux Indonesia

Ada yang punya akun Telegram kah?
Sepertinya asyik juga kalau kita buat grup Arch Indonesia dan ngobrol-ngobrol smile ...

Last edited by si_kabayan (2014-12-18 03:09:57)

Offline

#69 2014-12-15 03:02:35

mumtazian
Member
Registered: 2013-12-16
Posts: 1

Re: Archlinux Indonesia

Ikut gabung dong ... Arch memang 'geunaheun' .....

si_kabayan wrote:

Ada yang punya akun Telegram kah?
Sepertinya asyik juga kalau kita buat grup Arch Indonesia dan ngobrol-ngobrol smile ...

Good idea nih si akang ...

Offline

#70 2015-05-03 17:36:51

andjeng
Member
From: Indonesia
Registered: 2012-08-30
Posts: 146

Re: Archlinux Indonesia

Disini sepi. Mungkin pengguna Arch Linux lebih memilih untuk berkomunikasi menggunakan Bahasa Inggris.


just looking around. wink

Offline

#71 2015-05-04 04:20:32

ms
Member
From: Bandung, Indonesia
Registered: 2010-07-28
Posts: 64
Website

Re: Archlinux Indonesia

@andjeng Mungkin, tapi saya juga jarang buka forum bahkan yang bahasa Inggris. Seringnya di komunitas Arch Linux di G+.

Offline

#72 2015-05-23 21:12:03

ms
Member
From: Bandung, Indonesia
Registered: 2010-07-28
Posts: 64
Website

Re: Archlinux Indonesia

Teman,

Ada paket kamus hunspell untuk Bahasa Indonesia di AUR [1]. Mohon bantuannya untuk dicoba. Jika ada kata yang belum ada, atau pengejaan yang salah, mohon diinformasikan di https://github.com/shuLhan/hunspell-id.

[1] https://aur.archlinux.org/packages/hunspell-id-git/

Offline

#73 2015-06-21 11:34:02

Se7enTime
Member
From: Indonesia
Registered: 2015-06-21
Posts: 4
Website

Re: Archlinux Indonesia

Salam kenal semua, baru memberanikan diri nyoba instal ArchLinux, Alhamdulillah lancar walau agak tersendat mesti bolak balik reboot xD
lebih sering jadi Silent Reader di Grup Telegram PegeLinux nya om si_kabayan, lumayan rame dan banyak jg ternyata pengguna Archnya

dan di Kaskus #65 termasuk beberapa pengguna diatas yg sudah tidak asing lagi xD

Offline

#74 2015-07-06 00:02:30

ms
Member
From: Bandung, Indonesia
Registered: 2010-07-28
Posts: 64
Website

Re: Archlinux Indonesia

Bagi teman-teman yang pakai Smartfren atau koneksi lain yang diblok DNSnya, saya bikin aplikasi DNS caching namanya "rescached" buat melewati block atau cara supaya DNS Google masih bisa dipakai [1].

Lihat di sini: https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=103290

Caranya,

  • Pasang rescached lewat AUR [2]

  • Edit konfigurasi di "/etc/rescached/rescached.cfg"

  • Hilangkan komen pada variabel : "server.parent.connection"

  • Ganti variabel "server.parent.connection" menjadi "tcp"

    server.parent.connection=tcp
  • Start rescached.

Selamat browsing wink

[1] Hanya selama yang diblok adalah koneksi DNS dengan UDP, tapi koneksi TCP masih bisa lewat.
[2] https://aur.archlinux.org/packages/rescached-git/

Last edited by ms (2015-07-06 13:39:27)

Offline

#75 2015-09-19 16:01:08

Se7enTime
Member
From: Indonesia
Registered: 2015-06-21
Posts: 4
Website

Re: Archlinux Indonesia

ms wrote:

@andjeng Mungkin, tapi saya juga jarang buka forum bahkan yang bahasa Inggris. Seringnya di komunitas Arch Linux di G+.

Kalau saya beda lagi, seringnya di Grup Telegram "PegeLinux", walau umum tapi lumayan banyak yang pernah/sedang pakai ArchLinux

Offline

Board footer

Powered by FluxBB