You are not logged in.

#1 2012-01-23 04:28:42

Rothsdad
Member
Registered: 2009-09-01

能感受到快的内核linux-ck

linux-ck是打上了很多为桌面用户响应优化的算法和bfs(著名的澳大利亚小伙的Brain Fuck System)

比如我的Dell D630是Core2,pacman上linux-ck-corex, nvidia-ck-corex, broadcom-wl-ck-corex

于是乎,桌面响应真的像大家说的一样“能感觉到的快”

我特地装了大型WM,这次选了KDE4,体验感的确有所增加。(因为原来我用kde4有点微卡,这次使用感觉是更加平滑)

其实我是kde3的fans,所以一直hack的是Trinity (KDE3)。

平日用的是wmii,喜欢tiling的用户,一定要尝试哦,强烈推荐。(特点,依赖少,小巧但不简单,plan9的filesystem,总之很顺手)。

linux-ck的安装指南就参照wiki吧。

春节初一,给大家拜年啦!

#2 2012-01-23 05:03:26

phoenixlzx
Member
Registered: 2011-02-15
Website

Re: 能感受到快的内核linux-ck

也是用的linux-ck-corex

其实感觉不到有多快,可能因为我用了e17的缘故吧...原来是用KDE的

#3 2012-01-23 05:17:48

Rothsdad
Member
Registered: 2009-09-01

对了,我看您用的是T420,我最近想买一款thinkpad,说一说T420用的感受吧。

T420的显卡怎样,玩一些现在的游戏会卡吗?

散热呢?T420应该不错吧。

#4 2012-01-23 07:13:36

phoenixlzx
Member
Registered: 2011-02-15
Website

嗯,我买的型号是T420 4180J4C,自己又加了2GB的内存,感觉本本的做工很好,性能也没的说,但是ThinkPad T系列是用的商务显卡,不适合玩游戏,以前用64位Windows7的时候玩《刺客信条:兄弟会》能感觉到微微的卡顿,~24FPS吧。整体来说对Linux支持挺好的,从aur装了tp_smapi基本上大部分硬件都可以用了。毕竟是商务机用起来还是非常舒服的,但前提是我不玩游戏,所以在BIOS里把独立显卡关掉了。还要提一点就是ThinkPad你可以在BIOS里改很多东西,而且支持UEFI。

目前发现的问题就是屏幕的框架有点松,据售后说是新款拆掉了屏幕的防滚架,因为太重会影响不锈钢铰链的寿命。我感觉除了容易进灰,貌似没什么大问题。还一个就是在win7下电池可以用4个多小时,Linux下就只能用2个小时(看你什么桌面了,原来我用Linux 3.1.5+KDE 4.7.4的时候)只能用1个半小时,现在的ck 3.2.1内核+e17大约3、4个小时

散热的确很好,现在冬天如果冷启动的话日常使用温度大概35~45度之间,夏天的话55度左右。但是我这是不开独显的数据,开了独显玩游戏的话有时候会飙到90度。。==

#5 2012-03-29 12:21:32

yumtaoist
Member
Registered: 2011-10-09

没有什么很特别的感觉啊

#6 2012-08-30 11:38:07

tuxzz
Member
Registered: 2012-07-08

repo-ck的那个很不稳定,动不动就死机。
自己编译后xorg里只能用软件渲染
郁闷,不过确实挺快

Board footer