You are not logged in.

#1 2020-11-19 15:07:06

Kaztheyano
Member
Registered: 2020-11-17
Posts: 3

Micrófono

Hola a todos:

¿cómo están?, disculpad si repito el tema, pero no le he encontrado.

Os cuento el “problema” que tengo.

Resulta que mi micrófono interno cuando hago un vídeo (grabando el escritorio sí que suena), pero cuando quiero hablar por Zoom, Teams o Skype, este no funciona, me he metido en cientos de páginas e incluso en la Wiki de Arch, pero no encuentro la solución.

Primero, tengo un Lenovo Ideapad 330-15AST.

https://www.paris.cl/dw/image/v2/BCHW_P … 654&sm=fit

Segundo, mi micrófono interno no lo detecta, he probado poniendo lo de Estéreo analógico dúplex, pero nada.

https://forum.manjaro.org/uploads/defau … 0b0b59.png

Ante mano, muchas gracias.

Mod note: Replaced oversized image with URL. Please read the Code of Conduct and adhere to the image posting guidelines. -- WorMzy

Last edited by WorMzy (2020-11-19 16:31:25)

Offline

#2 2020-11-19 19:10:01

icar
Member
Registered: 2020-07-31
Posts: 62

Re: Micrófono

Normalmente cada programa te permite seleccionar qué fuente de entrada usar. Intenta dentro de éstos con la opción "por defecto" o escoge el método concreto del listado. Si puedes usar el micrófono desde un programa pero no desde el otro, el sistema lo detecta bien y es un tema de configuración en cada uso.
¿Tienes el sistema actualizado?
De todas maneras, en la imagen que has pasado, la sección relevante está en Dispositivos de Entrada. No cambies nada más.

Last edited by icar (2020-11-19 19:12:07)

Offline

#3 2020-11-19 21:05:33

Kaztheyano
Member
Registered: 2020-11-17
Posts: 3

Re: Micrófono

Gracias por responder amigo.

Sabrías decirme, ¿cómo darle permiso a Teams?, quiero decir al micrófono, porque desde luego no he podido hablar o hacer que me escuchen.

Ante mano muchas gracias.

Offline

#4 2020-11-22 19:14:34

ice
Member
From: Argentina
Registered: 2015-12-10
Posts: 21
Website

Re: Micrófono

Te fijaste de usar pavucontrol? por ahí podés setearlo desde el programa. En mi caso con una reunión de meet usando el navegador no tuve problemas, antes de ingresar en la sala, te aparece si quieres habilitar y "permitir o bloquear" el mic también la cámara.


just a crazy guy - My Blog Archer
Grupo de Telegram de Archlinux en Español.
Grupo de Telegram de LinuxerOS.

Offline

#5 2020-11-22 22:43:44

Kaztheyano
Member
Registered: 2020-11-17
Posts: 3

Re: Micrófono

Hola ice, desde ya te agradezco tu respuesta pondré aquí el vínculo de la imagen para que ves, pero sí, uso "Pavucontrol", ya comencé a sacar el sonido a los programas, por ejemplo, hago esto: "sudo teams" y ya puedo hablar de manera perfecta, pero lo que es en web en ningún navegador puedo, porque no sé darles permisos de administrador, porque al usar el código "sudo chromium", me dice esto "[60479:60479:1122/194056.275960:ERROR:zygote_host_impl_linux.cc(90)] Running as root without --no-sandbox is not supported. See https://crbug.com/638180."

Aquí dejo la imagen:

https://i.ibb.co/7G12j6s/1.png

Un saludo.

Offline

Board footer

Powered by FluxBB