You are not logged in.

#1 2008-08-28 09:09:40

rombeh
Member
From: bandung, indonesia
Registered: 2008-08-24
Posts: 5
Website

aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

menis hese neangan urang indonesia, pangpangna mah urang sunda jang ngabadamikeun archlinux.

Cikan ah,  mun pareng aya ngacung nya!

Offline

#2 2008-08-28 19:26:29

hokasch
Member
Registered: 2007-09-23
Posts: 1,461

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

saya belajar bahasa indonesia di universitas, dan pergi ke kalimantan barat tidak lama lagi.
tapi sayang, tidak mengerti apa-apa... smile

Offline

#3 2008-08-29 01:08:22

prasetyams
Member
From: Jakarta
Registered: 2008-04-29
Posts: 74

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

Bukan Sundanese, tapi tinggal di Bandung sejak 2002! Yay!


Where's my sig?

Offline

#4 2008-09-02 12:48:50

rombeh
Member
From: bandung, indonesia
Registered: 2008-08-24
Posts: 5
Website

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

ada gak ya mirror yg deket-deket indonesia

Offline

#5 2008-09-03 19:42:54

matahari
Member
From: Bandung, Indonesia
Registered: 2007-04-04
Posts: 59

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

bandung juga, tapi bukan sunda smile

Offline

#6 2008-10-10 16:35:46

metromini
Member
From: Jakarta, Indonesia
Registered: 2005-08-02
Posts: 39

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

Horas bah...
Saya tidak orang sunda.. tapi saya orang batak yang sedang tinggal di Jakarta wakakkaka smile)

Wah klo memang banyak yang pake archlinux, saya siap bikin mirror buat Indonesia nih...
Tapi selama ini sih, saya pake dua mirror berikut,  lumayan cepat juga aksesnya:

Server = http://mirrors.easynews.com/linux/archl … po/os/i686
Server = http://archlinux.freeside.ru/$repo/os/i686

Offline

#7 2008-10-27 05:46:47

matahari
Member
From: Bandung, Indonesia
Registered: 2007-04-04
Posts: 59

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

ha..ha..ha.. saya juga ada keturunan medan, tapi gk bisa bahasa batak big_smile

oh ya saya pakai mirror ini:
http://archlinux.unixheads.org/$repo/os/i686

eh tapi sekarang kan ada lokal di http://archlinux.cbn.net.id ya, tp belum pernah nyoba tongue
kira2 ada yang mau bikin forum archlinux indonesia gak ya? maklum ingris saya pasif only tongue jadi gk enak kalau mau nanya2 disini tongue

Last edited by matahari (2008-10-27 05:47:39)

Offline

#8 2009-01-24 17:22:34

ordinareez
Member
From: Bekasi, Indonesia
Registered: 2009-01-24
Posts: 4
Website

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

eh abdi teh sundanis juga big_smile
usulan om matahari boleh juga tuh,  ato minimal ngerequest topic khusus dulu ke forum.linux.or.id mungkin?

Offline

#9 2009-01-25 09:50:41

rmtx
Member
From: Bandung (coret :P), Indonesia
Registered: 2009-01-12
Posts: 2
Website

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

Abdi sanes urang sunda tapi tiasa basa na saeutik-eutik mah :-)
Btw, banyak gituh orang indonesa di forum ini? Kalo rame request yuuk ke forum linux.or.id. Atau kita buat milis khusus arch Indonesa aja, gmn sodare2??

Offline

#10 2009-01-25 18:06:34

archlinuxsagi
Member
Registered: 2008-09-12
Posts: 259

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

matahari wrote:

eh tapi sekarang kan ada lokal di http://archlinux.cbn.net.id ya, tp belum pernah nyoba tongue
kira2 ada yang mau bikin forum archlinux indonesia gak ya? maklum ingris saya pasif only tongue jadi gk enak kalau mau nanya2 disini tongue

Saya sudah coba repo ini tapi amat perlahan:15kb.... Saya orang Singapura...

Offline

#11 2009-01-26 17:09:49

ordinareez
Member
From: Bekasi, Indonesia
Registered: 2009-01-24
Posts: 4
Website

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

rmtx wrote:

Abdi sanes urang sunda tapi tiasa basa na saeutik-eutik mah :-)
Btw, banyak gituh orang indonesa di forum ini? Kalo rame request yuuk ke forum linux.or.id. Atau kita buat milis khusus arch Indonesa aja, gmn sodare2??

hayuk atuh, kita bikin di googlegroups
bagaimana bagusnya: archlinux-id ato id-archlinux?

btw, ini om rametux yang juga nongkrong di #blankon bukan?

Offline

#12 2009-02-03 15:44:59

ordinareez
Member
From: Bekasi, Indonesia
Registered: 2009-01-24
Posts: 4
Website

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

#archlinux-id di freenode sudah siap

btw, milisnya gimana om semua?

Offline

#13 2009-02-04 10:48:57

ordinareez
Member
From: Bekasi, Indonesia
Registered: 2009-01-24
Posts: 4
Website

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

wah, saya jadi udah buat grup archlinux-id duluan nih di Google Groups big_smile

Master-master semua join yah archlinux-id di Google Groups
http://groups.google.com/group/archlinux-id/

Terima kasih sebelumnya, maaf atas kekurangan sayah...

Offline

#14 2009-02-26 18:21:19

metromini
Member
From: Jakarta, Indonesia
Registered: 2005-08-02
Posts: 39

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

wooooii.. indo archers... kopi darat yuuukk... yaaa sekedar ngobrol2 tentang archlinux dan mungkin trouble yg dialami... atau tuker-tukeran rc.conf dan conkyrc juga boleh.. smile

Offline

#15 2009-04-06 21:12:36

newt
Member
From: Jakarta - Indonesia
Registered: 2008-10-26
Posts: 14

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

dulur-dulur, itu repo arch yang di cbn.net.id perasaan koq jadi lemot n gak update ya ? mudah2an aku yg salah......
ada info ? :-(


¡ pıdnʇs 'ǝldɯıs ʇı dǝǝʞ

Offline

#16 2009-05-07 10:39:40

rmtx
Member
From: Bandung (coret :P), Indonesia
Registered: 2009-01-12
Posts: 2
Website

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

Wah gmn nih, udah pada tau belum mirror lokal arch terbaru? Cepet, update 2xsehari, dan admin yang tidak sombong ha ha ha...
Mari2 kemari.. http://mirror.unej.ac.id/archlinux/$repo/os/i686

Berterima kasihlah kepada Mahyudin "udienz" Susanto.. Beliau memang admin yang baik hati yah... big_smile

Offline

#17 2009-05-07 10:45:51

sva_h4cky0
Member
From: Surabaya, Indonesia
Registered: 2009-03-25
Posts: 109
Website

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

hy all

saya di surabaya, met kenal yah smile

slm,


"Am I not good enough for you?"

Offline

#18 2009-05-16 20:21:38

ShodanjoDM
Member
Registered: 2008-06-24
Posts: 5

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

Pas sepuluh hari ga ada posting baru...
Ngeramein ah tongue

Oh iye, halo semua cool

Offline

#19 2009-05-23 17:17:28

bintang
Member
Registered: 2009-04-15
Posts: 5

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

meninggalkan jejak tongue

Offline

#20 2009-10-08 05:49:19

xikyu46
Member
Registered: 2009-10-06
Posts: 9

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

rmtx wrote:

Wah gmn nih, udah pada tau belum mirror lokal arch terbaru? Cepet, update 2xsehari, dan admin yang tidak sombong ha ha ha...
Mari2 kemari.. http://mirror.unej.ac.id/archlinux/$repo/os/i686

Berterima kasihlah kepada Mahyudin "udienz" Susanto.. Beliau memang admin yang baik hati yah... big_smile

aku dah coba, tapi ga bisa nyabung itu. alias time out..  akhirnya coba cbn. tapi walau katanya lokal tapi sangat lambat. akhirnya saya beralih ke australia aja.

Offline

#21 2009-10-10 14:17:13

sva_h4cky0
Member
From: Surabaya, Indonesia
Registered: 2009-03-25
Posts: 109
Website

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

xikyu46 wrote:
rmtx wrote:

Wah gmn nih, udah pada tau belum mirror lokal arch terbaru? Cepet, update 2xsehari, dan admin yang tidak sombong ha ha ha...
Mari2 kemari.. http://mirror.unej.ac.id/archlinux/$repo/os/i686

Berterima kasihlah kepada Mahyudin "udienz" Susanto.. Beliau memang admin yang baik hati yah... big_smile

aku dah coba, tapi ga bisa nyabung itu. alias time out..  akhirnya coba cbn. tapi walau katanya lokal tapi sangat lambat. akhirnya saya beralih ke australia aja.

Iy nie,makin lama kok makin lambat y? pdhal koneksiku ud lemot servernya ikut2an lemot,terpaksa ganti ke official repo aj.
Btw ga da mirror lokal laennya tah?? mgkn klo indowebster dijadiin mirror pasti cwepet, hohohoho big_smile


"Am I not good enough for you?"

Offline

#22 2010-08-15 12:22:34

foss.linux
Member
Registered: 2010-07-20
Posts: 31
Website

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

mirror terbaru bisa dilihat disini kawan http://wiki.archlinux.org/index.php/Mirrors
unej belum diupdate


OS : Archlinux i686 » Kernel : 2.6.37-ARCH

Offline

#23 2010-08-18 13:23:01

sva_h4cky0
Member
From: Surabaya, Indonesia
Registered: 2009-03-25
Posts: 109
Website

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

mirror indo pada tewas kali, hehe


"Am I not good enough for you?"

Offline

#24 2010-08-26 09:39:23

newt
Member
From: Jakarta - Indonesia
Registered: 2008-10-26
Posts: 14

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

di mirrorlist yang saya update hari ini, dah gak ada mirror lokal indonesia... hiks !
kenapa http://mirror.kavalinux.com/archlinux/$repo/os/$arch gak masuk ya ?
pdhl lumayan gegas dan updated


¡ pıdnʇs 'ǝldɯıs ʇı dǝǝʞ

Offline

#25 2010-08-26 13:35:19

sva_h4cky0
Member
From: Surabaya, Indonesia
Registered: 2009-03-25
Posts: 109
Website

Re: aya urang sunda make arch teu? ngacung ah!

newt wrote:

di mirrorlist yang saya update hari ini, dah gak ada mirror lokal indonesia... hiks !
kenapa http://mirror.kavalinux.com/archlinux/$repo/os/$arch gak masuk ya ?
pdhl lumayan gegas dan updated

Soalnya ga ada yg fill bug report/feature request


"Am I not good enough for you?"

Offline

Board footer

Powered by FluxBB