You are not logged in.

#1 2014-05-10 16:59:43

souenzzo
Member
Registered: 2012-10-31
Posts: 35

[BR] Site da caixa economica federal

Olá a todos.
Vim aqui só desabafar mesmo.
É bem comum para nós usuarios de linux sofrer com sistemas bancários por causa do JAVA ou mesmo pelo fato do desocupado de que fez a porcaria do site por um "if UA == linux then print 'sistema inseguro. compre windows ou um ipad'"

Me irrito muito também com PROPAGANDAS dentro dos sites (até mesmos nos caixas eletronicos).

Mas agora acabo de me deparar com uma nova: Ao entrar no site da caixa economica federal (www.caixa.gov.br) o Firefox 29 da segmentation fault e fecha instantaneamente. Diagnostico basico: Abrir o terminal e dar uma olhada.

Eis aqui o log de execução do firefox:

[user@linux ~]$ firefox -P

(process:4839): GLib-CRITICAL **: g_slice_set_config: assertion 'sys_page_size == 0' failed

(firefox:4839): GLib-GObject-WARNING **: Attempt to add property GnomeProgram::sm-connect after class was initialised

(firefox:4839): GLib-GObject-WARNING **: Attempt to add property GnomeProgram::show-crash-dialog after class was initialised

(firefox:4839): GLib-GObject-WARNING **: Attempt to add property GnomeProgram::display after class was initialised

(firefox:4839): GLib-GObject-WARNING **: Attempt to add property GnomeProgram::default-icon after class was initialised

(process:4839): GLib-CRITICAL **: g_slice_set_config: assertion 'sys_page_size == 0' failed

(firefox:4839): GLib-GObject-WARNING **: Attempt to add property GnomeProgram::sm-connect after class was initialised

(firefox:4839): GLib-GObject-WARNING **: Attempt to add property GnomeProgram::show-crash-dialog after class was initialised

(firefox:4839): GLib-GObject-WARNING **: Attempt to add property GnomeProgram::display after class was initialised

(firefox:4839): GLib-GObject-WARNING **: Attempt to add property GnomeProgram::default-icon after class was initialised

ATTENTION: default value of option force_s3tc_enable overridden by environment.
Falha de segmentação (imagem do núcleo gravada)

As primeiras linhas são os erros "normais". A penultima linha que está o erro critico.
Mas veja que a porcaria do site da CAIXA requer S3TC.
Não faz o menor sentido um BANCO requerer uma biblioteca GRAFICA.
Menos ainda quando se pensa que é uma biblioteca PROPRIETARIA e PATENTIADA com uma patente bastante escrota.
Não sei ao certo. Mas acredito que isso seja culpa de alguma biblioteca (ou seja lá o nome que se de) inchada de  JAVASCRITP. Que alem de deixar o site lento e causar essas instabilidades deve abrir várias brechas de segurança.

Bom, é isso. Acharei uma solução em breve. Posto aqui.

Offline

#2 2014-05-10 20:49:51

rutgerr
Member
From: São Paulo, SP - Brasil
Registered: 2011-06-06
Posts: 72

Re: [BR] Site da caixa economica federal

Embora não tenha conta na caixa, acessei para apenas, verificar e realmente existe o problema. Todavia deve ser algo relacionado somente ao FF pois no chromium o site  funciona normalmente.

Offline

#3 2014-05-11 21:50:59

souenzzo
Member
Registered: 2012-10-31
Posts: 35

Re: [BR] Site da caixa economica federal

Sim, é um bug do firefox.
Se fosse gerado em um site de jogos tudo bem.
Mas no site da caixa é frustante. Eles simplesmente não tem o porque requisitar este recurso.
Deixo o problema em aberto, visto que a solução que encontrei foi usar o chromium.
Provavelmente da para de alguma forma sobresobrescrever o valor de force_s3tc_enable.

Offline

#4 2014-05-12 03:21:08

vae77
Member
Registered: 2010-07-02
Posts: 74
Website

Re: [BR] Site da caixa economica federal

Todo site de banco é tosco, satander nem tá dando suporte a linux atualmente, na caixa, é ter que cadastrar o computador *TODA* vez.

Offline

#5 2015-02-02 19:03:51

pingu
Member
Registered: 2015-02-01
Posts: 6

Re: [BR] Site da caixa economica federal

Tentei reproduzir (arch testing kernel 3.18)  mas nada demais acontece (além da primeira mensagem de erro, que aparece ao abrir o firefox em qualquer site. Não tenho conta na caixa, portanto não pude testar o login, mas como você disse que o erro foi ao acessar o site fiz o teste.

Com o debian é a mesma coisa, abre normalmente, somente essa mensagem de erro inofensiva (me refiro à primeira linha).
talvez o problema seja com a sua versão do firefox, ou com problema de configuração. Acho que não faz mal tentar reinstalar o ff, e se o problema for realmente um bug do firefox você vai precisar atualizar para uma versão onde o bug (ou a incompatibilidade com o site) foi corrigido.

Obs: Estou rodando o firefox 35 no arch, e o 34 no deb.

Last edited by pingu (2015-02-02 19:52:28)

Offline

Board footer

Powered by FluxBB