You are not logged in.

#1 2004-10-25 11:14:45

Guest
Guest

french

bjr tt le monde!
j'ai installer arch linux sur mon pc mais ô surprise lorsque j'ai fini l'install je suis en texte....et vu que je n'ai pas internet sur ce pc la et que je ne saurais pas le mettre ( sad ) je me demandais s'il n'y a pas un cd qui contient tout les packet pour kde par exemple....
merci bcp.

#2 2004-10-25 11:43:51

dp
Member
From: Zürich, Switzerland
Registered: 2003-05-27
Posts: 3,363
Website

Re: french

Yggdrasill wrote:

bjr tt le monde!
j'ai installer arch linux sur mon pc mais ô surprise lorsque j'ai fini l'install je suis en texte....et vu que je n'ai pas internet sur ce pc la et que je ne saurais pas le mettre ( sad ) je me demandais s'il n'y a pas un cd qui contient tout les packet pour kde par exemple....
merci bcp.

KDE n'est pas sur le base-CD. Si tu veux installer KDE ou GNOME, tu dois le télécharger avec pacman. (KDE+GNOME -> extra-repo)

As-tu un réseau local ou un modem? Avec un modem, il n'est pas si simple et recommanderait dans ce cas moi d'utiliser "AMLug". ( http://amlug.net/new-projects/live-cd/a … ve-cd.html )


The impossible missions are the only ones which succeed.

Offline

#3 2004-10-28 19:59:10

Guest
Guest

Re: french

oui j'ai un reseau local mais je ne sais pas l'utilisé car je n'arrive pas a configurer ma connection. j'ai un modem cable 4096Ko/s, je lui dis de passer par un dhcp (j'ai essayer la commande dhcpd et dhcpcd)
quand j'utilise dhcpd : il me met un message d'erreur en me disant que je dois ajouter une ligne dans le fichier /etc/ddns.conf ("ddns-upgrade-style ad-hoc;") mais quand je fais ca il me met un autre message me renvoyanbt sur le site...alors que je ne sais pas me conecter!
quand je fais dhcpcd, il ne se passe rien, je tape ma commande, et il ne se passe rien de visible.
alors comment faire pour cofigurer cette connection pour que je puisse enfin etre en graphique?

merci bcp.

Yggdrasill

#4 2004-10-28 20:06:06

Guest
Guest

Re: french

il n'est pas si simple et recommanderait dans ce cas moi d'utiliser "AMLug". ( http://amlug.net/new-projects/live-cd/a … ve-cd.html )

heu j'ai oublier de te demander, AMlug, c'est besé sur arch? c'est aussi avec pacman etc???

#5 2004-10-29 06:17:09

Snowman
Developer/Forum Fellow
From: Montreal, Canada
Registered: 2004-08-20
Posts: 5,212

Re: french

Pour configurer ton reseau:

- Edite /etc/rc.conf comme ca:
   lo="lo 127.0.0.1"
   eth0="dhcp"
   INTERFACES=(lo eth0)
   ROUTES=(!gateway)

Le Wiki (http://wiki.archlinux.org/index.php/Sta … and%20DHCP) suggere aussi d'ajouter le module correspondant a ton modem a la ligne MODULES dans le fichier /etc/rc.conf.

AMlug permet d'utiliser  Arch Linux a partir d'un CD (pas besoin de disque dur!).  Ca comprends Linux avec KDE et plusieurs logiciels a interface graphique.  AMlug  a egalements des outils pour detecter le "hardware" et configurer les reseaux et modems.  Le contenu du CD peut egalement etre installe sur un disque dur.

Offline

#6 2004-10-29 11:00:52

dp
Member
From: Zürich, Switzerland
Registered: 2003-05-27
Posts: 3,363
Website

Re: french

Anonymous wrote:

il n'est pas si simple et recommanderait dans ce cas moi d'utiliser "AMLug". ( http://amlug.net/new-projects/live-cd/a … ve-cd.html )

heu j'ai oublier de te demander, AMlug, c'est besé sur arch? c'est aussi avec pacman etc???

Snowman wrote:

AMlug permet d'utiliser Arch Linux a partir d'un CD (pas besoin de disque dur!). Ca comprends Linux avec KDE et plusieurs logiciels a interface graphique. AMlug a egalements des outils pour detecter le "hardware" et configurer les reseaux et modems. Le contenu du CD peut egalement etre installe sur un disque dur.

AMlug ~= knoppix (mais avec pacman) ... et tu peut l'installer sur ton disque dur


The impossible missions are the only ones which succeed.

Offline

#7 2004-10-30 09:54:39

Guest
Guest

Re: french

ok merci a tous je vais essayer ca....

Board footer

Powered by FluxBB