You are not logged in.

#1 2010-08-15 12:25:34

foss.linux
Member
Registered: 2010-07-20
Posts: 31
Website

Archlinux Indonesia

Kawan - kawan pengguna archlinux Indonesia ngumpul disini yak?


OS : Archlinux i686 » Kernel : 2.6.37-ARCH

Offline

#2 2010-08-15 13:56:41

ngoonee
Forum Fellow
From: Between Thailand and Singapore
Registered: 2009-03-17
Posts: 6,775

Re: Archlinux Indonesia

Brader dari Malaysia boleh tak? =p


Allan-Volunteer on the (topic being discussed) mailn lists. You never get the people who matters attention on the forums.
jasonwryan-Installing Arch is a measure of your literacy. Maintaining Arch is a measure of your diligence. Contributing to Arch is a measure of your competence.
Griemak-Bleeding edge, not bleeding flat. Edge denotes falls will occur from time to time. Bring your own parachute.

Offline

#3 2010-11-08 22:20:19

archsidebi
Member
Registered: 2010-10-03
Posts: 1

Re: Archlinux Indonesia

ikutan gabung ya.


*sorry for my english*

Offline

#4 2010-11-08 23:57:38

ngoonee
Forum Fellow
From: Between Thailand and Singapore
Registered: 2009-03-17
Posts: 6,775

Re: Archlinux Indonesia

mmg x banyak org sini....


Allan-Volunteer on the (topic being discussed) mailn lists. You never get the people who matters attention on the forums.
jasonwryan-Installing Arch is a measure of your literacy. Maintaining Arch is a measure of your diligence. Contributing to Arch is a measure of your competence.
Griemak-Bleeding edge, not bleeding flat. Edge denotes falls will occur from time to time. Bring your own parachute.

Offline

#5 2010-11-13 15:26:39

sva_h4cky0
Member
From: Surabaya, Indonesia
Registered: 2009-03-25
Posts: 109
Website

Re: Archlinux Indonesia

Habis ngumpul, trus?


"Am I not good enough for you?"

Offline

#6 2010-11-14 04:07:29

igndenok
Member
From: Sidoarjo, Indonesia
Registered: 2010-06-07
Posts: 160

Re: Archlinux Indonesia

Kembali ke rumah masing2 !?


Ask, and it shall be given you.
Seek, and ye shall find.
Knock, and it shall be opened unto you.

Offline

#7 2010-12-12 20:31:22

sheeva_fans
Member
Registered: 2010-12-08
Posts: 13

Re: Archlinux Indonesia

mampir ah tongue

Offline

#8 2010-12-26 04:18:33

renodesper
Member
From: Bandung
Registered: 2010-12-26
Posts: 30
Website

Re: Archlinux Indonesia

ikut nimrung ah...
btw mw tanya nih, bwt konfigurasi Apache dan kawan2 (Web Server) tu emank harus sesuai di wiki ya?
soalnya pas diliat tu ribet amat, beda ama distro yg lain big_smile


Keep It Simple Stupid!

Offline

#9 2010-12-31 15:00:01

sheeva_fans
Member
Registered: 2010-12-08
Posts: 13

Re: Archlinux Indonesia

renodesper wrote:

ikut nimrung ah...
btw mw tanya nih, bwt konfigurasi Apache dan kawan2 (Web Server) tu emank harus sesuai di wiki ya?
soalnya pas diliat tu ribet amat, beda ama distro yg lain big_smile

itu yang recommended smile

ribet, ah nggak kok..justru malah lebih enak pake Arch, waktu pake Ubuntu kalo mau customize susah kecuali nginstall LAMP-nya manual big_smile

Offline

#10 2011-02-19 08:19:55

hellnest
Member
From: $ dmesg | grep ATA
Registered: 2010-11-11
Posts: 194
Website

Re: Archlinux Indonesia

ha.... ada Indonesia dsini ^^,


roll Snapping my own life roll
hmmgithubhmm
coolMyBlogcool

Offline

#11 2011-02-26 18:26:05

\〠/
Member
Registered: 2011-02-26
Posts: 29

Re: Archlinux Indonesia

Absen bos, dulu dah pernah daftar lupa pass jd bikin lagi big_smile

Offline

#12 2011-05-28 15:07:30

amuroray
Member
From: Indonesia
Registered: 2011-05-27
Posts: 23

Re: Archlinux Indonesia

baru tahu ada thread lokal...
absen bro.
baru make arch sebulan

Offline

#13 2011-06-22 03:37:59

zed
Member
From: The Lost Atlantis, Indonesia
Registered: 2011-06-06
Posts: 6
Website

Re: Archlinux Indonesia

Assalamu alaikum..

Ane absen gan..
Btw, ada threat lain yang localized indonesia gak ya? Ane usul agar disatukan dlm 1 sub forum sendiri.
Ane sendiri yg msh sangad newbie ini butuh banget support dari agan2 sekalian. Akan sangat membantu jika ada forum sendiri..


Sony Vaio VGN-Z55GG
Dualboot Win7 & Archlinux + Xfce

Offline

#14 2011-06-22 04:15:27

zed
Member
From: The Lost Atlantis, Indonesia
Registered: 2011-06-06
Posts: 6
Website

Re: Archlinux Indonesia

ngoonee wrote:

mmg x banyak org sini....

Greeting to the admin. Pe kaba, pa' cik? wink


Sony Vaio VGN-Z55GG
Dualboot Win7 & Archlinux + Xfce

Offline

#15 2011-07-04 17:40:52

heru_ragowo
Member
Registered: 2011-07-04
Posts: 5

Re: Archlinux Indonesia

Masih bingung nih mau ngepost dimana , forum resmi yang di Indonesia dimana ya ?

Offline

#16 2011-08-07 06:35:55

ShionjiYuuko
Member
Registered: 2011-07-31
Posts: 64

Re: Archlinux Indonesia

sundul gan ^^


始まりの荒野を独り もう歩き出してるらしい、僕は灰になるまで僕で有り続けたい
http://about.me/nnhnkn | http://identi.ca/nnhzkn

Offline

#17 2011-09-14 06:11:33

heru_ragowo
Member
Registered: 2011-07-04
Posts: 5

Re: Archlinux Indonesia

Ada yang tau cara instalasi arch tanpa harus membuat partisi boot terpisah , seperti archbang ...

Offline

#18 2011-09-14 07:02:17

igndenok
Member
From: Sidoarjo, Indonesia
Registered: 2010-06-07
Posts: 160

Re: Archlinux Indonesia

Install biasa aja kan ?! Ikutin aja Beginner's Guide. Biasanya yang pake partisi boot terpisah juga pake distro lain selain Arch.


Ask, and it shall be given you.
Seek, and ye shall find.
Knock, and it shall be opened unto you.

Offline

#19 2011-09-14 07:19:07

ngoonee
Forum Fellow
From: Between Thailand and Singapore
Registered: 2009-03-17
Posts: 6,775

Re: Archlinux Indonesia

igndenok wrote:

Install biasa aja kan ?! Ikutin aja Beginner's Guide. Biasanya yang pake partisi boot terpisah juga pake distro lain selain Arch.

Ada jugak yg pakai kerana grub x bisa guna ext4....


Allan-Volunteer on the (topic being discussed) mailn lists. You never get the people who matters attention on the forums.
jasonwryan-Installing Arch is a measure of your literacy. Maintaining Arch is a measure of your diligence. Contributing to Arch is a measure of your competence.
Griemak-Bleeding edge, not bleeding flat. Edge denotes falls will occur from time to time. Bring your own parachute.

Offline

#20 2011-09-14 08:44:25

igndenok
Member
From: Sidoarjo, Indonesia
Registered: 2010-06-07
Posts: 160

Re: Archlinux Indonesia

ngoonee wrote:
igndenok wrote:

Install biasa aja kan ?! Ikutin aja Beginner's Guide. Biasanya yang pake partisi boot terpisah juga pake distro lain selain Arch.

Ada jugak yg pakai kerana grub x bisa guna ext4....

Ah, itu juga. Tapi bukannya sekarang sudah bisa support ext4 !?


Ask, and it shall be given you.
Seek, and ye shall find.
Knock, and it shall be opened unto you.

Offline

#21 2011-09-17 03:19:44

heru_ragowo
Member
Registered: 2011-07-04
Posts: 5

Re: Archlinux Indonesia

Makasih pak cik atas tanggapannya ,
Kelebihannya apa ya antara partisi boot yang terpisah dibanding boot yang menyatu dengan partisi root , seperti ubuntu dan fedora boot ada dalam partisi /

Offline

#22 2011-09-17 14:00:23

igndenok
Member
From: Sidoarjo, Indonesia
Registered: 2010-06-07
Posts: 160

Re: Archlinux Indonesia

Ada yang pake 1 /boot (partisi terpisah) untuk 2 distro berbeda, misal Fedora ma Ubuntu, jadinya Fedora ma Ubuntu share partisi /boot yang sama.
Terus seperti yang ngoonee bilang, ada yang masih ga support fs-nya ext untuk /boot, jadi fs pada /boot bukan ext4, atau mungkin ada yang memang ingin supaya /boot sama / menggunakan fs yang berbeda.
Kalo Fedora seingat saya dulu jika mau upgrade versinya, beberapa package2 penting yang didownload ditaruh pada /boot dulu, jadi jika /boot menggunakan partisi terpisah ada anjuran ukuran minimalnya (tanya aja di #fedora).
Mungkin ada beberapa alasan lain, tapi paling banyak berkisa sekitar itu.

Last edited by igndenok (2011-09-17 14:01:53)


Ask, and it shall be given you.
Seek, and ye shall find.
Knock, and it shall be opened unto you.

Offline

#23 2011-09-22 01:33:31

zed
Member
From: The Lost Atlantis, Indonesia
Registered: 2011-06-06
Posts: 6
Website

Re: Archlinux Indonesia

heru_ragowo wrote:

Ada yang tau cara instalasi arch tanpa harus membuat partisi boot terpisah , seperti archbang ...

Ane pake single partition, gan. Swap nya dlm partisi itu juga (swapfile).

[root@Z3D-ARCH /home/zed] # df -h
Filesystem      Size  Used Avail Use% Mounted on
udev             10M     0   10M   0% /dev
run              10M  596K  9.5M   6% /run
/dev/sda1        36G   14G   21G  40% /
shm             2.0G  764K  2.0G   1% /dev/shm

Sony Vaio VGN-Z55GG
Dualboot Win7 & Archlinux + Xfce

Offline

#24 2011-09-24 11:33:13

darkrevenant
Member
From: Indonesia
Registered: 2011-09-22
Posts: 20
Website

Re: Archlinux Indonesia

renodesper wrote:

ikut nimrung ah...
btw mw tanya nih, bwt konfigurasi Apache dan kawan2 (Web Server) tu emank harus sesuai di wiki ya?
soalnya pas diliat tu ribet amat, beda ama distro yg lain big_smile

ga seberapa ribet kok big_smile

Gw justru lebih suka yang di arch big_smile


imagine that the world is only a game.
- Visit me -

Offline

#25 2011-10-04 15:42:34

hellborg
Member
Registered: 2011-07-10
Posts: 1

Re: Archlinux Indonesia

Her-registrasi, pengungsi dari ArchLinuxIndonesia FB group smile Mana nih yang lain?

Offline

Board footer

Powered by FluxBB