You are not logged in.
Pages: 1
Не могу монтировать NTFS диски. Мой пользователь добавлен в группу storage, ntfs-3g установлен. Диски видно в меню Places. при попытке обращения через меню - ошибка - Unable to mount the volume ...
Пробовал сделать так, как пишут в этой статье - успехов нет
http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php? … 46#p580146
В чем же дело?
Last edited by noMaster (2009-07-11 13:00:17)
По-моему, у тебя есть два несовместимых варианта:
1) прописываешь дисковый раздел в /etc/fstab, для подключения используешь команду mount и для отключения используешь команду umount
2) не прописываешь дисковый раздел в /etc/fstab, для подключения и отключения используешь nautilus, gnome-mount
we are not condemned to write ugly code
Если использовать вариант 2 (см. предыдущее сообщение), то я не мог пользоваться приводом DVD, пока не запустил Gnome через PolicyKit:
> cat ~/.xinitrc
#!/bin/sh
exec ck-launch-session gnome-session
> xinit
Что нужно сделать, чтобы при загрузке системы я видел в наутилусе мои диски, а при нажатии на них - производилось монтирование (вариант из Убунты)?
з.ы. прощу прощения за тупость
Надо именно по нажатию монтировать? Или пусть монитруются при загрузке?
Чтобы они отображались как диски, а не как папки, монтировались при нажатии
Тогда вариант 2.
1. Убрать из /etc/fstab всё, что касается разделов NTFS.
2. Если ты запускаешь X-сервер вручную из командной строки, выполнить пост http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php? … 15#p580515.
3. Дать права пользователю на монтирование и размонтирование стационарных дисков. То есть файл /etc/PolicyKit/PolicyKit.conf должен иметь такое содержание:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE pkconfig PUBLIC "-//freedesktop//DTD PolicyKit Configuration 1.0//EN"
"http://hal.freedesktop.org/releases/PolicyKit/1.0/config.dtd">
<config version="0.1">
<match action="org.freedesktop.hal.storage.mount-fixed">
<match user="${USER}">
<return result="yes"/>
</match>
</match>
<match action="org.freedesktop.hal.storage.eject-fixed">
<match user="${USER}">
<return result="yes"/>
</match>
</match>
</config>
${USER} надо заменить на имя пользователя.
4. Перезагрузиться.
Last edited by beroal (2009-07-07 05:39:24)
Спасибо большое Наконец-то могу работать с диском в полной мере. Есть один маленький вопрос - при создании файла/папки через контекстное меню, появляется ошибка "Произошла ошибка при создании файла %DD%DE%D2%EB%D9%20%E4%D0%D9%DB. Произошла ошибка при создании каталога в /media/filetemp. Произошла ошибка при открытии файла «/media/filetemp/новый файл»: Неверный или неполный мультибайтный или широкий знак". Это связано с тем, что у меня вместо названий русских файлов кракозябры? Локаль - русская
Ну, у меня украинская, но кириллица видна нормально. Вообще-то ещё имеет значение UTF-8 или нет. Например, моя локаль:
> cat /etc/rc.conf | grep LOCALE=
LOCALE="uk_UA.utf8"
При установке я выбирал следующие локали:
en_US.UTF-8 UTF-8
en_US ISO-8859-1
ru_RU.KOI8-R KOI8-R
ru_RU ISO-8859-5
#ru_RU.UTF-8 UTF-8 отсутствует.
В rc.conf напиано
> cat /etc/rc.conf | grep LOCALE=
LOCALE="en_US.utf8"
Когда пробовал установку с вариантом LOCALE="ru_RU.utf8" базовая система не запускалась.
Есть вариант установки доп. локали? Или возможно установить Arch с нуля, указав основную локаль "ru_RU.utf8" в rc.conf?
Я поставил и себе
LOCALE="en_US.utf8"
кириллица видна нормально. Значит, дело не в LOCALE Затрудняюсь ответить.
P.S. Все локали в файле /etc/locale.gen, раскомментируй ru_RU.utf8. Новой локали нужен другой шрифт (CONSOLEFONT), попробуй настройки отсюда: http://www.archlinux.org/pipermail/arch … 02127.html.
P.P.S. Также можешь опубликовать screenshot, как выглядят у тебя кириллические буквы.
Last edited by beroal (2009-07-08 14:53:56)
Поставил ru_RU.utf8 локаль. Все отображается корректно, чему я очень рад. Большое спасибо за помошь.
Ну, если проблема решена, отредактируй заголовок темы, добавь "solved" в квадратных скобках.
Last edited by beroal (2009-07-10 15:25:35)
Pages: 1